Ускоренные курсы вождения

Курсы вождения

Зачастую после окончания автошколы начинающие водители не сразу садятся за руль. Причина банальна – отсутствие автомобиля, который еще только планируется купить. А иногда бывает так, что машина есть, но она не используется, поскольку ее владелец попал в аварию, пусть даже не имевшую серьезных последствий для участников ДТП. Использовать уже имеющиеся умения мешает страх…

В обоих случаях максимум через полгода такого «простоя» полученные в автошколе практические навыки практически стираются. Однако есть несложный, но эффективный рецепт – ускоренные курсы вождения, интенсивная программа которых восстанавливает умение управлять автомобилем и помогает обрести психологическую уверенность.

 

Сколько времени занимают экспресс-курсы?

На этот вопрос ни один профессиональный автоинструктор с ходу не даст ответа. Тем более, по телефону, то есть заочно. Только через пару-тройку занятий он достаточно точно определит, сколько времени займут курсы вождения ускоренные.

Если  ученик достаточно неплохо владеет мастерством управления автомобилем, но долгое отсутствие практики «притупило» умения, то упор в обучении будет делаться именно на это. И далеко не факт, что практиковаться нужно чуть ли не каждый день, причем по 3-4 часа не покидая водительское кресло. Оптимально ежедневно «накатывать» 1,5-2 часа, делая перерыв на выходных.

 

Ориентировочная программа обучения

автомобиль  Подробный вводный инструктаж, во время которого оговариваются также и организационные моменты.

  Уроки вождения на автодроме с проверкой базовых умений.

автомобиль  Езда по городу, с предварительным моделированием разных дорожных ситуаций. То есть вначале автоинструктор детально рассказывает теорию, и только потом совершается выезд.

автомобиль  Получение новых знаний на ускоренных курсах вождения, которые позволят ученику принимать правильные решения в самых сложных дорожных ситуациях.

автомобиль  Практическая проверка новых знаний.

Такая программа отличается повышенной эффективностью, поскольку автоинструктор в своей работе чередует методы подачи и усвоения знаний.

 

Экспресс-курсы экстремального вождения – нужны или нет?

Умение водить автомобиль в критических ситуациях – входить в крутой поворот на высокой скорости, ездить в условиях гололеда, по глубокому снегу и т. д. – является конечным результатом богатого опыта. Поэтому получить такие знание в «сжатом» виде на ускоренных курсах вождения удается лишь единичным водителям с повышенной обучаемостью. Основная же масса неопытных автовладельцев платит деньги за такую «науку» попусту. Уж лучше потратить свои кровные на то, чтобы хороший автоинструктор провел курсы контраварийного вождения в Москве, которые часто помогают в критических ситуация на дороге.